Что ответить тебе? Постарайся простить...

Наталья Алексеевна Исаева
Что ответить тебе?
Не прикажешь ведь сердцу
Полюбить по заказу
Того, кто достоин.
И, возможно, в судьбе
Ты открыл не ту дверцу?
Не отыщется сразу,
Но ты – мудрый воин,

Ты сумей отступить
От той крепости, если,
Видишь, цель перепутал,
И воюешь не там.
И коней, во всю прыть
Разогнавшихся резво,
Осади. За два фута
От смерти ты встал.

Чем упорно бороться,
Там, где нет твоей правды,
Лучше цель поменять
И с дороги свернуть,
Отступись от меня,
И умывшись в колодце,
За другою наградой
Отправляйся ты в путь.

Постучишься в оконце
К судьбе своей подлинной,
Там тебя ожидают,
Обретёшь счастье там.
Прикажи тогда солнцу,
Для тебя всё исполнит,
Заиграет как в мае,
И начнётся весна,

Потому что свой путь
Отыскал! Непременно
Будут силы природы
На твоей стороне.
В этом, может быть, суть:
Принимать всё смиренно,
Отпустив на свободу
Ту, кем сказано «нет».

Я любила б тебя,
Народись я попозже
Лет хотя бы на десять,
А лучше на двадцать.
Нарожала б ребят,
Да и доченек тоже,
Чтобы брак наш навеки
Мог примером назваться.

Постарайся простить,
Если как-то невольно,
В сердце я оказалась
И надежду дала.
Молод ты. Нужно жить.
Стала я твоей болью.
Я б мечтой называлась,
Да сгорела дотла.








© Copyright: Наталья Алексеевна Исаева, 2012
Свидетельство о публикации первой версии №11211080713
http://www.stihi.ru/2012/11/08/713
Свидетельство о публикации новой версии №21211090604
http://www.proza.ru/2012/11/09/604