Асфальт

Сергей Скловский
Гул дальних голосов
и скрежет ног.
И вихрем
мимолётного пожара
из жерла спуска
выплеснут поток
на голубое тело
тротуара.

Толпа плывёт
степенно, не спеша,
под шарканьем подошв
стирая звуки...
И если у асфальта
есть душа –
мне ведомы его
немые муки.