Сиреневый кот

Кселена Литвинова
ДОждь тихой музыкой льется:
Небо играет без нот,
И отраженьем крадется
В лужах сиреневый Кот.

Словно кусок мокрой пакли
Хвост от воды у Него,
Градом чернильные капли
С шерсти стекают Его.

След от сиреневой пятки
Пятнышком в луже дрожит...
Завтра из школьной тетрадки
В дождь Он гулять убежит.

Иллюстрация автора