Мелькают столицы, мосты и вокзалы

Ма Прем Чандира
Мелькают столицы, мосты и вокзалы,
Мелькают созвездья знакомых миров,
Мелькают мгновенья, в которых познала
И горькую память, и смех, и Любовь!

Насыщены дни переливами ветра,
Колёс перестуком, мельканьем людей -
Насыщена мысль, словно запахом кедра,
Осознанным смыслом великих идей.

Наполнена я, словно звонкая чаша,
Как колокол медный, дыханьем звучу.
Наполнена Светом невидная наша
Дорога, которой к любимому мчусь!
18 ноября 2002