ты

Элиз Вета
ты-моё 30 февраля,
так близко, но никогда не приходишь,
лишь холодком по спине, слезами, до дрожи
(но так ты становишься только дороже).

ты-пушистый снегопад в июне,
порою хочется, но наверняка знаешь, что не будет
(а мне бы только задержать в ладонях твои руки
и поцеловать тёплые, совсем родные губы)

ты-съедающая болезнь,
её не видишь, но ощущаешь,
(ни на секунду не забываешь),
не спишь из-за неё ночами.
но только знаешь, болезни проходят
(не то, что ты)

ты-жизнь,
подари мне её, награди,
обнови мои мысли, мечты и желания,

мой бесконечный,

мой неземной мальчик,

моя пропасть,

моя бездна отчаянья.