Он просто врач

Евгений Бекетов
Он просто врач - один из многих,
Лечил от недугов детей,
Едва ль любитель правил строгих,
Горел, как в мифах Прометей.

Паллиативности противник,
Ему присущ радикализм,
Реанимации Ботвинник,
Шукшинский приняв реализм,
Искусно пишет мемуары,
Не признавая мелкой тары.