Осень встретилась с зимой

Еленка Кошелева
Вот осень и зима
Сошлись в осеннем вальсе,
И ветер закружил
Листву, как-будто в сальсе.

И листья в желтом платье
С багряной окантовкой
Упали мягко-мягко
В объятия снежной ковки,

А хлопья нежно-нежно
В оковы листья взяли,
И тихо, осторожно
Всю землю так объяли.

И легкий след от кошки,
Как от весны приветом,
Остался на порошке,
Залитой зимнем светом.

Сезоны повстречались,
Как-будто в легком танце,
Как-будто замечтавшись,
Забыли про балансы.

Но это ненадолго,
Вот скоро снег растает,
И танец их прервется,
И осень вновь восстанет,

И так красиво томно,
Ресницами взмахнув слегка,
Стряхнув снежинки в зиму,
Напомнив, что ее пора пока...