Осенняя Виолончель

Дашулечка Толмачёва
Осенний вечер, город засыпает,
В окне любимом, вновь погасли те огни,
Хочу, чтоб вечер, сохранил все тайны,
Хочу, чтобы не гасли фонари.
Осенний вечер, грусти откровенья,
Осенний вечер и тетрадь стихов,
Осенний вечер, милые сомненья,
И пониманья - Психологии из снов.
Весь город, тайной покрывая,
Грустит та ночь, часы спешат во тьме,
Осенний город, засыпает нежно,
Те сны таятся, в смысле этих строк,
Я по нему скучаю неизбежно.
А в дневнике, глагол или частица,
Последний лист, последняя страница.
Осенний вечер - мыслей суматоха,
Вновь рассужденья, - это разве плохо?,
Да нет не плохо, мысли развивают,
И разобраться деве помогают.
Идёт по улице вечерней,
Девчонка в голове стихи,
Ей не хватает рассужденья,
В душе наивной откровенья.