Монетка

Сергей Крановец
У него монетка в капюшоне брыкается по сторонам,
Звенит и бьется, словно дышит, хочет выбиться наружу
Они приедут к вам и заберут, а я ей передам
Даже в лютую стужу, эту монетку совсем не нужную

Она вспомнит вас, затянет крепкий винстон
Сосуды лопнут ровно в тех местах, что были вашими когда-то.
Как бром и лед затянут раны, скуют сознание шизой
Выбросят все те моменты, когда рады были вы.

Монетку отложат в долгий ящик, теперь уже не будет скучно ей.
С ней будут ветки можжевельника, ракушки, игрушки и записки.
Ведь чтоб забиться в новый ритм пластинке, нужно место
Старое прибрать, канистру рома и еще немножко пепла.