Одна из всех

Владимир Шляпошников
Из всех девушек есть одна -
Та, которая дана вам судьбою,
Красотой ли она полна
Иль душою близка с тобою.
Есть ли в ней внутри глубина,
Иль проста, но не простовата,
Но, поверьте, она нужна,
И, поверьте, она вам рада.
Она ждет вас под вечер домой,
Приготовив вкуснейший ужин,
Ей не нужен никто другой -
Лучше, хуже - никто не нужен.
И, уставший за целый день,
Вы пришли - для нее, как праздник,
Ярче свет, коли рядом тень -
Для нее вы и свет, и счастье,
Для нее вы - и жизнь, и смысл,
Сладкий вкус, неземной, поцелуя,
Ей владеет одна лишь мысль -
Как безумно его люблю я,
Как готова ночами ждать
И прожить с ним года, не жалея,
Обнимать его, понимать -
Нет на свете его теплее,
Нет на свете его родней,
Нет на свете его надежней,
С ним и жизнь стала вдруг веселей,
Счастье - ближе, понятней, возможней!
-
И он понял, что есть одна,
И дана ему свыше, судьбою,
Красотою она полна,
Бесконечно родна душою,
В ней чарующая глубина,
Простота, но не простоватость,
И она ему очень нужна,
И она его счастье и радость.