Сиреневая грусть

Мастер Степанов
                «Еще один звонок и смолкнет шум вокзала» Михаил Матусовский

Я помню нежный взгляд, наполненный слезами,
И помню поцелуй печальных тонких уст.
Прощались мы с тобой на Киевском вокзале,
И в душу заползла сиреневая грусть.

Звучал оркестр для нас, но мы не танцевали,
Твоя рука в моей... как пальцы горячи.
«Еще один звонок и смолкнет шум вокзала»,
Исчезнет навсегда в сиреневой ночи.

Дорожки разошлись по глупости наивной,
Тебе свою любовь я доказать не смог.
Оркестр играл с душой какой-то вальс старинный,
Окутывал перрон сиреневый дымок.

Я помню до сих пор твой взгляд проникновенный,
Осталась в сердце боль засевшею иглой.
Состав давно исчез, одна любовь нетленна...
Покрылась лишь слегка... сиреневою мглой.