Дочка

Валентина Фисай
Осень надломив на половинку,
дождь размазал капли на стекле...
И октябрь, как аист на крыле,
нам принёс дочурку - октябринку!

И, когда я на руки взяла
тёплый, копошащийся комочек,
чудом был мне каждый ноготочек -
я такой счастливою была!

Я довольна выпавшей судьбой
Счастьем материнским золотым...
Каждый день наполнен был тобой -
детским щебетанием твоим.
.............
Тёплые денёчки тихо тают,
пробежалась осень по листве...
Октябринка, доченька родная,
все мечты и думы о тебе.

для детей нелёгкая наука -
счастье постаревших матерей...
Подарила зятя мне и внука,
окружив заботою своей.

Умная, красивая такая!
Для меня не будешь ты другой.
Обнимая, к сердцу прижимая,
чувствую комочек дорогой!