Странный заказ

Ольга Бабицкая
В ресторане посетитель
Странный делает заказ.

- Я прошу Вас,принесите
Мне яичницу сейчас.
Чтобы яйца пригорели
Только с правой стороны,
Ну, а слева еле-еле
Быть поджарены должны.
Справа сильно посолите,
Чтоб язык свело в тот час.

-Все исполним, подождите..
Очень странный Ваш заказ.

- Прибыл я из Могилева,
Дома не был дней уж двадцать.
Я сюда командирован,
И осмелюсь Вам признаться-
Так тоска по дому давит,
Слезы встали в горле комом,
Просто я хочу представить,
Что обедаю я дома.