Их мало так...

Степан Аксенов
***
Их мало так, с кем прежде водку пил,
К кому мог запросто зайти я в гости.
Лишь прибывают холмики могил
За церковью старинной на погосте.

Друзья мои. Их многих уже нет.
Ни пошуткуют, ни похороводят.
В один конец им выдали билет.
Оттуда поезда назад не ходят.

Оттуда не вернуться и пешком,
Из тех краев, где только тьма и холод.
Березы лист играет с ветерком.
Ему то что? Еще он зелен, молод…




Фотография из Интернета.