когда входишь ты в чью-то душу

Элиз Вета
когда входишь ты в чью-то душу,
аккуратней, пожалуйста, будь,
чтоб не вынести чувства наружу,
сокровенное всё позабудь.

ты над тайной чужою не смейся,
ведь своих спрятан целый вагон,
и с секретом других ты будь честной,
тогда собственный твой не соврёт.

не глумись над чужою бедою,
над печалию друга, врага,
и никто тогда точно спиною
не повернётся к тебе никогда.