Париж, Париж...

Джеймс Гудвин -Волшебник
Елене Деновилль – Мечте и Ангелу Франции



Париж, Париж – души очарованье,
Осенних дней янтарно – алый флер.
Я вновь иду в предчувствии свиданья
На встречу с той, кого в стихах воспел.

Прозрачный воздух солнца золотого
Наполнил светом кроны Тюильри
И отраженьем неба голубого
Рождественскую сказку Револи.

В витрине туристического рая
С шарами детства сказочный полет –
Рекламный ангел, нежно соблазняя,
В мир волшебства и музыки зовет:

Дворец зеркал, Гарнье, Шатле, Элиза,
Гранд Рекс, Шайо, Лидо и Бобино –
Чудесный мир бессмертного Парижа,
Столицы стиля, моды и кино.

Прекрасный мир романтики и неги,
Когда живешь, и любишь, и творишь...
В моей душе останутся навеки
Любовь, Мечта и сказочный Париж...

Париж, Париж... Пора очарований –
Осенних дней янтарно – алый флер.
Я вновь иду с Мечтой воспоминаний,
Я рядом с той, кого в стихах воспел.




www.goodwinland.info
21.10.2012  Париж
Стихи – Д. Гудвин