Женечке

Анастасия Салмина
Евгению Голодрыге

Женя, ты позвонил и мне стало легче.
В тонких материях дырки от злобной моли.
Ты поиграй со мной (я достану свечи),
Будто бы с дочкой. Роли - не просто роли.

Наша симфония стала банальным скерцо,
И не хочу ни Ада уже, ни Рая.
Женя, смотри, здесь каждый - с пороком сердца,
Только живут зачем-то... не умирают...

Слухи? Забей! Ведь никто меня не обидел,
Жизнь - не диагноз; есть, так плевать, какая.
Плохо пишу... но зато бы тебе увидеть
Как вековую пыль с мертвых рыб сдираю!

Женя, давай зачем-то мечтать о лете,
Я не люблю его, просто прими как данность.

Мы приручаем тех, за кого в ответе,
Даже когда они снова все разбежались.