***

Бондаренко Ольга Андреевна
На поле брани нет дороже платы,
Чем жизнь врага, отнятая в бою.
Мечи крушат стальные шлемы, латы,
А стрелы ввысь кровавый гимн поют.

Сошлись и мы по утреннему снегу.
Священный круг поведает, кто прав.
Даруют боги лишь тому победу,
За кем Закон превыше всех держав.

Подходишь ближе - мой клинок не дремлет.
Вот взмах-другой и выступила кровь.
На белой стёжке, как на покрывале
След брачной ночи. Первая любовь...

Нас сталь венчала круговертью боя,
Кольчуги кольца - обручальный дар.
И не видать конца, предела и покоя.
Горит и тлеет чувственный пожар.

А быть могло...
Хотя, теперь кто вспомнит?
Но этот мир двоим стал слишком мал.
Лишь ветер в кронах пустотелых стонет.
И вздох последний стынет среди скал.