Просторы Севера

Татиана Щеглова
(Североуральску посвящается)

Просторы Севера - таинственные дали.
Закаты солнца здесь особенно красны.
Внизу под Кумбой город есть таёжный;
Прекрасный, молодой - он невелик.

А по окрестностям озёра и болота,
Лес девственный и горная река Вагран.
Течёт река извилисто, негромко, и -
Шелест с ветерком, непроходимая тайга.

Там Храм стоит, Святых Петра и Павла,
Звон переливистый и колокольный бой.
Всех странников он привечает славно
И песнопением, и освещенною свечой.

Просторы Севера - особый нрав природы,
Непредсказуемый, суровый, как всегда.
Живут там люди, мужество которых,
Достойно похвалы и всяческих наград.

08.11.12