Зеркальность

Александр Алконс Кондаков
Он в верном сочетании- зеркален
Бывал для тех, кто был с ним так наивен.
Он подходил к нему слегка печален,
А уходил- был весел, но противен

Тому, кто презирал чужую радость,
И горе называл своей любовью.,
И властью в кабинетах упиваясь,
"Величество" захлёбывалось кровью...

Завидя блеск чернеющей короны,
Струна звучала, очи открывая
Народу, что, как прежде, ждёт Свободы,
Скупую власть, как прежде, презирая...

Зеркальный мир- натянутая правда,
Зеркальный сон чернеющей эпохи...
От них осталась копоть, как награда,
Да облегченья сладостные вздохи...

                21.09.2009г.