Жил-был Поэт

Александр Лаговер
Жил-был поэт, не жил - горел, как пламя.
Она чуть тлела, холодна, как лёд.
Лёд он пытался растопить стихами,
В любви поэту вечно не везёт.
 
Он для неё сорвал туманность с Андромеды,
Ковром под ноги бросил Млечный Путь,
Перевернул весь мир без точки Архимеда.
И время вспять грозился повернуть.
 
Она оттаяла, и горными ручьями
Неслась лавина eё стылых вод.
Но талая вода гасила пламя,
И снова превращалась в грязный лёд.
 
И он сгорел. Осталась только строчка,
Которой все рассказы начинают.
Жил-был один поэт. И точка.
А дальше, все и так всё знают.

08.11.2012

пародия находится здесь: http://stihi.ru/2012/11/08/7724