Уральские морозы

Сергей Лузиков
Седой Урал! Когда зимою
От холода вся жизнь замрет,
Такая тишь в тайге, порою,
И ветерок не колыхнет.
Глубокий снег, мороз трескучий,
За сорок градусов стоит,
А мы в лесу рубили сучья,
Ударишь в ствол, а он звенит.
И эхом по лесу разносит,
Нарушив стуком тишину,
Да, иногда, стволы у сосен
"Стреляют", лопнувши вдлину.
А, в поиске сосновых шишек,
Коль белка с дерева летит,
Хвост распушив, и тут же слышишь,
Морозный воздух шелестит.