на засов

Мария Авербух
Когда закрыты двери, ты со мной
Безжалостно красивый и туманный
Не говоря ни слова, ни конвой
Уже не нужен, ни небесной манны.
Когда закрыты двери на засов,
Я таю в лапах вязкого покоя.
Давно не снилось мне столь явных снов:
Листву мну пятками, а запах хвои
Такой зелено-синий и бодрит.
Дверь наглухо закрыта, я с тобой,
Холодная, в слезах, в груди гранит.
В контрах с собой и со своей судьбой,
Влюбленная, увы, в свою печаль.
У нас есть всего несколько часов,
Прошу тебя, чтоб только не молчал,
Когда закрыты двери на засов...