О старости

Леонид Бойков
1.
Пора дорог,пора тревог
Уже ушли в воспоминанья-
И старость,словно бы острог,
Вдруг погасила все сиянья,
И ожидания огни,
И песнопенья,и веселья.
И оказались сразу дни
Как бы во мраке подземелья.
Как будто там,где даже свет
Не виден в тяжести тоннеля.
...Мечта на весь остаток лет-
Чтоб умереть без канители.
Но этот благостный почет
Довольно редким выпадает.
Поскольку старость нас еще
Позорной немощью пытает.
Похоже,ей и невдомек,
Насколь жестока эта мера...
И старость,-
Как тюремный срок.
Но неизвестного размера.

2.
Мне старости не хочется,
Как осени дождливой.
Все,кажется,упрочится,
И заживем счастливо.
Заботы поубавится.
Работы отойдут.
Ну,разве-что забавиться
Внучонков приведут.
И станем мы полезнее,
И менее должны
...Да полноте-
С болезнями кому-то мы нужны!
2012г.