Под рояльных звуков пляс...

Коеочём
Дни студёные пришли:
ветры холод принесли,
в норы спать ежи легли.

Льдом подёрнулись пруды.
Мне «прощай» сказала ты, -
не сбываются мечты.

- Уходи! Не пропаду!
Я к роялю подойду -
лёд растает на пруду.

Эй, мой нервный персонаж,
что сказала ты – всё блажь.
Знаю, в дом уютный наш
           ты вернёшься через час.
           Под рояльных звуков пляс
           я прочту прощенье с глаз.

Сядешь в кресло у окна.
Я налью тебе вина.
Выпьешь ты бокал до дна
           за себя да за меня,
           и слова начнёшь ронять:
           Ни к чему нам жизнь менять.

Пусть нам осень шлёт печаль,
на пруду ледок как сталь,
но тепло звучит рояль.