Что в Украине творится?

Николай Талашко Гранёный
.Что в Украине творится -
Опять горох и чечевица?
Опять Украина пошла в разнос,
Опять встаёт всё тот же вопрос:
Зуб за зуб и за око око
Между западом и востоком!
Если так друг с другом драться
Единственно из за ради власти;
Востоку с западом надо расстаться
И по  своему каждому строить счастье.

Пусть нация будет в одном государстве,
Где испокон веков её огород
И пусть живёт в свободном гражданстве
На востоке свободный гражданский народ!!!
И пусть занимается каждый делами -
Кому как с руки и кто как умеет
Строят, уголь копают, пашут и сеют;
А не в друг друга плюют и грозят кулаками…
Это уже сейчас очевидно
И всем здравомыслящим людям видно!

Кроме раздрая и позора,
Какие  здобудки ещё от  раздора?
В истории много примеров похожих
И у всех один и тот же итог:
Если кто ни будь с кем ни будь жить не может
То пусть отделится и не живёт…
То поступать надо умно и просто,
Если характерами не сошлись -
На посошок надо выпить грамм пО сто
И друг другу рукой помахав – разойтись.

А лучше всего взаимно уступки
Во имя Тараса Шевченко,  Богдана ступки
Во имя наших родственных связей
Отмытых от всей исторической грязи…
Будем умнее наших предков,
Сходивших по своему с ума:
В руках у нас дар истории редкий  -
Большая славянская страна!
И нам надо её сберечь,
И нам надо её сохранить:
А не в брани славянской сжечь
А не жадной Европе подарить…