Давай сыграем в шахматы с тобой

Татьяна Шехурдина
Давай сыграем в шахматы с тобой.
Я научусь- я помню, кто как ходит,
Ведь шахматы когда-то были в моде;
Чур - первый ход за мной, а твой-второй!

Давай сыграем в шахматы с тобой.
Закрывшись от других в квадратном зале,
Я дамой в белом закружу на бале,
А ты - седой воинственный король.

Давай сыграем в шахматы с тобой.
Так интересно, можно затаиться,
Отдать фигуру, а потом как птица
Взлететь, торжествовать... и ошибиться,
Попасть в капкан, расставленный тобой.

Давай сыграем в шахматы с тобой.
Пускай игра сквозь города и годы,
Отринет все печали и невзгоды,
Соединив нас общею судьбой.

Давай сыграем в шахматы с тобой...