Вирсавия. Псалом 50

Татьяна Шехурдина
Скажи мне, что испытывала ты,
Жена в бою убитого солдата -
Себя пред ним безмерно виноватой,
Иль образцом небесной красоты

Души, из сада схваченной в полон,
Перед которой сам Давид склонился?
А много ль он любви твоей напился?
Муж - царь Давид... А сын - царь Соломон...

Они историей отмечены навеки.
Но не в тебе ль, обычном человеке,
Источник славы их великой заключён?

Скажи, а ты испытывала страх?
Когда при родах первенца теряла,
Какой ценою грех свой измеряла?
И Урия, в крови, стоял в глазах...

ПОМИЛУЙ МЕНЯ, БОЖЕ, ПО ВЕЛИКОЙ МИЛОСТИ ТВОЕЙ
И ПО МНОЖЕСТВУ ЩЕДРОТ ТВОИХ ОЧИСТИ БЕЗЗАКОНИЕ МОЕ ...