Роман в стихах-49

Борис Ефремов 2
Главы, не вошедшие в роман
"Шинок Безмена Бизнесменова"

(Продолжение)

7. О ПАШКЕ 
И ОПЯТЬ ЖЕ – МОНОМАШКЕ...

Главного ворюгу
Взяли под арест.
Говорят, севрюгу
Он уже не ест.

И из рюмок хрустких,
Как обед придёт,
Коньяков французских,
Говорят, не пьёт.

В бруклинской темнице
Он теперь сидит
И бескрылой птицей
Из окна глядит...

А ведь было время:
Как орел, парил;
Над другими всеми,
Словно Бог, царил.

Всей России злато
Под себя подмял;
Золотил палаты
И в карман свой свято
Класть не забывал....

Так росла у Паши
Роковая страсть.
Шибко, матерь вашу,
Научился красть.

Чтоб закона веник,
Был для зада мил,
Бают, горы денег
За бугром отмыл.

С этим капитальцем,
Дармовым добром,
Он и жить пытался
Так, как за бугром.

И, других не хуже,
Посчитал за честь
Даром ножки Буша-
Младшего поесть.

Вот летит он к Бушу
Сквозь ветра и тьму.
Полетел – на ужин,
А попал – в тюрьму.

Мерзкие швейцарцы
(Прокурор – Пилат)
Превратили царский
Праздник в дантов ад.

Русского героя,
Чуть ли не царя,
Так и эдак
кроют,
Мягко говоря.

Чуть ли не в какашку,
Чтоб к назьму свести,
Превратили Пашку
Господи, прости!

А ведь Пашка этот
Чуть не на престол
Душку президента
Нашего возвёл.

Разве ж в мономашке
Сам Орел уже –
Не устроит пташке
Пашке
Протеже?!*

*Речь о Павле Бородине

(Продолженье следует)