И снова дождь...

Нина Лавренова
И снова дождь, и снова дождь...
И осень- на губах.
Но поцелуй осенний прост,
Как совесть или страх.

Ведь от него тепло в груди,
Ни боли нет, ни слез.
А что там дальше впереди-
Соблазны или пост?

Ну, кто же скажет нам,пойми!?
А дождь идет, идет...
И ночь темна, и нет зимы,
И кто-то снега ждет.

Как оправданья той поры,
Где слякоть и где грязь,
Как свет,где в вечности миры
Друг с другом говорят.
     6 ноября 2012г.