Долгих лет!

Александр Бочаров 2
ДОЛГИХ ЛЕТ
(Из цикла «Косая Гора»)
 Дому культуры в честь 45-летия

Как путник в ночи,
мы стремимся к теплу,
чтоб у жизни-костра,
хоть чуть–чуть отогреться.

Мы ищем
в словах друзей теплоту,
Как бальзам и
усладу уставшему сердцу.
               
Так,что за слова?
В них какое звучание
Слышится нам
в нашем чудном Дворце?

В тех словах лишь
укор,напоминание
о былой красоте
и народе-творце.


Как пламя свечи
нас манит сюда
зов звучания Муз,
и радости звуки.

В стены Дворца
мы вросли навсегда,
сюда мы спешим
после долгой разлуки.
               
Дворцу сорок пять,
полвека почти,
Отмечают его
юбилей косогорцы,

Сегодня Дворец
всех нас ты прости,
Не всегда тебе было
место под солнцем.

Сегодня в словах
слышно грусти звучание,
Здесь новая жизнь,
Но в терновом венце.

2005.А. Бочаров.