вера роду последнее средство

Людмила Кравчук
жизнь могуча в своём устремление,
корни рода людское спасение.
жизнь печальна в минуты страдания,
корни силой питают и знанием.

древо рода под кроной укроет,
силу даст, расшифрует орнамент.
защитит оберегом в невзгодах,
камнем выложит рода фундамент.

со ступеньки родного порога
начинается мытарства сердца.
осуждая внутри силу бога,
исчезает любовь и надежда.

вдохновенье души безгранично,
чувство ласки вернулось из дали.
материнские руки привычно,
теплоту и заботу отдали.

без обмана, кривого лукавства,
пустоту не прикрою кокетством.
в зеркалах отраженье печали,
вера роду — последнее средство.

Картинка из интернета