Ильин День

Раиса Александровна Носова
Обложили небо тучи,
Погромыхивает гром.
Убежав с навозной кучи,
Жмутся куры под крыльцом.

Шалый ветер пыль с дороги
Поднимает в вышину.
И дрожат крыльца пороги,
Словно ставни на ветру.

И смотрю я в поднебесье,
Стоя на родном крыльце:
Господи, благие вести
Принеси ко мне в конце!

Чтоб жила страна родная,
Чтоб плодился в ней народ;
А от края и до края
Был бы мирным небосвод.