Молчи

Тимур Духновский
Все так нескладно и запутанно, молчи,
Не будет больше сердце биться
В унисон с огнем свечи,
Не буду я рассветы провожать,
Закат встречая,
Разбавив медом хмель в стакане чая.
Так просто разбежаться и забыть,
Кого-то видеть, с кем-то говорить,
И обнимать, целуя на прощанье,
Плеснув немного кипятка в остатки чая.
Ответ найдя на жизненный вопрос,
Бежать назад, не раскрывая веки,
В пол голоса шептать, что не успел,
И собирать осколки, индевея.
Заклеив пластырем виски,
Пойти в аптеку,
Спросив лекарство от тоски
На четверть века.
Глоток последний, затяжной,
И сигарета,
Забыта боль давно,
И что не выпито,
То будет нами спето.