Синдром запертого внутри

Лотыш Яна
Бывают люди по сути своей
Зеркальны -
Они вбирают жизни других
В окружении.
Все бури страстей на стекле
Без погружения -
Сознание бьётся о плоскость
Суждения.
Воспоминаний тонкая плёнка
Истёрта
Монотонным кружением мысли
До раздражения.
Пазлы фактов судьбы,
Произвольно,
Дробят чувства людские
Своим мнением.

Зеркало всё отражает
Невольно,
Только  чувств отраженье
Его -
Холодное.


%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

В Зазеркалье Алиса шагнула,
Мечтая,
Не с порога стеклянного хлада.
Крылья мысли воспрянули
Чувствами,
Победив притяженье границ
Незримости,
Разум в душу глядел
Настороженно.
Слепота пониманья истаяла
В прозрении,
Даруя разуму грани чёткие
Воображения -
Неведомое, тайное,тонкое
Многогранное,
Что живёт в каждом из нас
Не востребаванно.
Всё в жизни легко
Не понять -
Первый взгляд чаще в стену
Упирается.
    *****
Так привычно смотреться
В зеркало,
Заглянуть в свою душу
Не можется.