Давно не бывал я в Гаскони...

Леонид Фарберов
               Идея возникла после очередного прочтения
               стихотворения "Гасконец" (Владимир Рули)
               http://stihi.ru/2012/10/13/9444


Давно не бывал я в Гаскони,
(Вообще не бывал там досель).
Там бьются Бискайские воды
О берег крутой Ла-Рошель.

Там трезвости нет и в помине,
Повсюду услышишь: "налей"!
Там родина смелых мальчишек,
Что к трону вела королей!

Большого там нету богатства,
Но красное любят бордо.
Возможно, гулял там Тургенев
С Полиной своей, Виардо.

Там море лесов, море солнца,
На скалах растёт виноград...
Там каждый прохожий - гасконец!
Приезжего встретит как брат.

Вообще не бывал я в Гаскони,
Но это страна среди стран...
Мне грезятся желтые скалы,
И юный лихой Д'Артаньян!

08.10.2012     ФЛА

Рисунок автора