К отставке Сердюкова

Александр Печенкин
На скверике с пивком и бутербродом
Я час обеда мирно коротал.
Ко мне подсел с последней темой модной
Какой-то полинялый генерал:

- Доволен я последним назначеньем,
Лишь бы Шойгу не преподнес сюрприз:
Одно лишь популистское решенье,
И мощь страны, как воз, поедет вниз,
А надо, чтобы армия СТОЯЛА,
Чтоб дух её как монолит крепчал,
Чтоб на "реформах"  суть не разменяла,
А стойко закалялась, как металл!

- А стойко закалялась, как металл,
Когда сержант - да  сапогом по морде,
А молодой боец упал и встал?...
А Вы "ОТТУДА", или что-то вроде?