Наполовину

Ольга Кардаш
Живу сегодня я наполовину,
И радуюсь я с горем пополам.
Не выбрать золотую середину --
Уютно и спокойно было б там.
Наполовину ощущать реальность,
Дышать неровно и не до конца --
Сегодня это жалкая банальность.
Сложнее -- в лоб полпули из свинца,
Ведь, часто не бывает половины --
Ты либо пан, либо давно пропал.
Не стоит доходить до середины --
Ты либо стой, либо стремись в финал.
И умереть нельзя наполовину --
Зачем же позволять себе так жить?
Где сила, чтоб преграду отодвинуть?
Где разум, заставляющий творить?