По Руси мой поезд мчит...

Сергей Лузиков
Ездил недавно в Москву и при подъезде к столице из вагона видел на железнодорожных откосах массу мусора, пластиковых бутылок, пакеты. Это ужас!

По Руси мой поезд мчит,
Мерно на стыках стучит.
Я смотрю на мир в окно вагона.
Нет теперь уже высот,
Чтобы мусора "красот"
Не увидеть на зеленых склонах.
Двадцать первый на дворе
Век. Уж осень. В ноябре
Снега нет, земля теплом согрета.
Люди русские, ведь вы
Как в Европе жить могли,
Только совесть потеряли где-то.
Этот неприглядный вид
О культуре говорит
Нашей с вами, а ее не видно.
Чисто там, где, говорят,
Не метут, а не сорят.
Мне, поверте, за Россию стыдно!