Хождение по поликлинникам или забота о детях

Виталий Александрович Андреев
Ощущаем мы заботу
О здоровии своем,
В уши писают нам что-то:
Медицину, мол, блюдем!
Заведения урезал
“Эффективный медвепут” –
Стали детские болезни
Меньше стоить там и тут!
В поликлинику сходите
Вы в Замкадье далеко –
В коридорах плачь узрите,
Толпы очередников,
За копейки горсть трудящих
На огромную страну –
Вот - эффект то настоящий -
Дети – пусть идут ко дну!
Коль родитель небогатый,
Это – трудности его,
Не  должны же бюрократы
Деткам малым ничего!
Есть отчет, компьютер куплен,
Пусть детей он слезы зрит -
“Инноваций” яркий бублик
С дыркой для людей висит!