Зачем пишу стихи...

Сергей Сорока2
Зачем пишу стихи? Не знаю!
А если б знал, то не писал.
Порою в облаках витаю,
срываюсь иногда со скал
Парнаса. В безнадёге этой
стремлюсь понять, зачем пишу?
Я чувствую себя Поэтом
и смысла в жизни сей ищу.

Не каждый день, но постоянно
бессмысленное нахожу,
в котором противостоянье
ползёт подобием ужу.
Смотреть противно на изгибы.
Но сколько грации, смотри
он чувствует свою погибель
на гребне ветхости зари.

Летят слова, над морем – чайки.
Штормит опять в моей Душе,
кипит, как на огне в ней чайник
с изображеньем на клише
волна девятая вскипает,
вгрызаясь, бьётся о причал.
Зачем пишу стихи? Не знаю!
А коли знал бы, не писал.