Чего тебе надобно, старче?

Илья Войтовецкий
Жена довольна, собаки сыты,
я сам доволен и тоже сыт,
и небо, словно густое сито,
прохладным дождичком моросит.

Дождь омывает сады и судьбы,
стекают капли в ладонь с листа.
Таким бы утром прилечь, уснуть бы
и не проснуться, счастливым став.

Супруга завтра свой рот разинет,
собаки злобны, и ночь черна,
и жизнь тягучая, как резина,
продлится дальше.
А нахрена?

…Подует ветер, рассеет тучи,
жена прижмётся щекой к плечу,
и снова станет светлей и лучше.
Вопрос?
– Ты хочешь? –
Ответ:
– Хочу.

Жена довольна, подушка взбита,
и жизнь, как праздник, опять легка.
Лишь у рассохшегося корыта
сидит старуха,
ждёт старика.

8 ноября 2012 года.