Ко мне вернулись старые друзья...

Людмила Нагорная
Ко мне вернулись старые друзья,--
Как будто дверь закрытая открылась,
Как будто после ливня прояснилось,
И стали зоркими усталые глаза.

Напомнили забытые пути,--
И боль вернулась,и любовь вернулась.
Судьба к судьбе легонько прикоснулась,
Чтобы понять, покаяться, простить...

Ко мне вернулась с ними я сама,
Которую давно перекроили,
Которая, как младшая сестра,
Мне кажется нелепой и наивной.

А то, что так старалась я забыть,
Мне хочется теперь благословить...