В стихах заврался я совсем

Валерий Мухачев3
В стихах заврался я совсем,
Себя совсем не ощущаю!
Среди красивых, ярких тем
Свои проблемы не решаю.

Я, как бы, выше личных драм,
Живу с народами в упряжке!
Я отказался и от дам,
И от любой себе поблажки!

А жизнь приблизилась к концу,
Сам возраст то напоминает!
Куда уж мне идти к венцу,
Когда серёдыш умирает?

Астролог мне всё объяснил,
Сказал, что этот год - тринадцать
Мне будет большей частью мил,
И смело я могу влюбляться!

Увы, астролог опоздал,
Готов был я к концу лишь света!
Теперь не нужен мне вокзал,
Любовь мной тоже не воспета.

Ижевск