Чужая остановка...

Солнечный Дождик
Автобус. Осень. Темное стекло.
Смотрю в окно - чужая остановка.
Я вышла. Мне немножечко неловко.
Чужое все. А ладно… все равно.

Сейчас шагну на мокрую дорогу,
Открою зонт и спрячусь от дождя.
Зачем я вышла здесь? Чего гудят?
Не надо мне чужого, слава Богу!

Мне очертанья дома незнакомы.
Войду в подъезд случайный просто так
И дверью ошибусь. Какой пустяк.
Какая разница, шалаш или хоромы?

Открою дверь обшарпанным ключом.
Кого ж я ненароком обманула?
Я специально не туда свернула.
Случайности, конечно, ни при чем.

Наверное, мне так хотелось знать,
Что может быть за незнакомой дверью
Найдется тот, кто моему неверью
Поможет и подскажет, где искать.

Внезапно возвращается покой,
И может, дело вовсе не в обмане?
Здесь кошка дрыхнет на чужом  диване,
И ей плевать, что тот диван чужой!!!