Каплями

Вячеслав Светлов
 
Пишем этюды, а надо бы - жизнь.
Вслед за взросленьем приходят невзгоды.
Ах, эти чувства,
                и как начались?
Страстью, отняв у нас чувство свободы.

За светлым днём, чуть шальная печаль…
Что отражается в новом закате?
Будущих гроз нежеланная хмарь –
Всё так привычно…,
                но этого хватит: 

перевернуть календарным листом
то, что на сердце давно отболело.
Может,
              вернётся,
                но это – потом.
Нужно сейчас, что б хоть что-то согрело.


    
         7.11.12.