Осень поздняя в двери стучится

Игорь Рубер
Осень поздняя в двери стучится,
Чередой старопямятных дат
Вновь борцам за свободу не спится
Мутит разум идей суррогат!

Собираются вновь под знамена
Искущенные в битвах бойцы
Вновь ползет по брусчатке колонна,
В ней живые идут мертвецы!

Многоликая серая масса
Перекрыла движенье в Москве,
В ней не видно не признаков класса,
Ни следов от мозгов в голове!