Память

Елена Шайфлер
Жизнь коротка и быстротечна -
Уходят близкие, друзья,
Так было, есть и будет вечно -
Терять, страдая и любя,
В том цикл жизни бесконечный,
Все остальное - суета,
Лишь только злой и бессердечный
Не ценит это никогда:
Мгновенья с теми, кто так дорог,
Они незыблимы навек,
Путь памяти, он будет долог,
С ним жив и каждый человек.
Пусть будет боль в воспоминаньях,
Но в них осталось и тепло,
Они стирают расстоянья,
В них живо все, что в пыль ушло.
Цените каждую минуту,
Ведь завтра может не прийти!
Лишь память вечная повсюду
Как спутник с нами на пути.