Разве это демократия?

Александр Бочаров 2
РАЗВЕ ЭТО ДЕМОКРАТИЯ?
(Из книги "Люблю я Русь!",
из цикла «Время перемен»)

«Стелсы» и «Торнадо»-
Помнить это надо,
Как бомбили
варварски Белград.

Гордо Югославия,
смелая и славная,
Не боясь,
Шагнула в этот ад.

Припев:
Разве это демократия?
Гибнут люди,
гибнут наши братья.

Старики и дети,
Кто за смерть ответит,
Как безумен
Натовский солдат!

«Нет со мною слада»,–
Он твердит упрямо,
Перестроить мир
Желая на свой лад.

И от стен Богдада
Он пришёл к Белграду,
Он с войной пришёл,
как на парад.
Припев:

Но любого гада
Били мы как надо,
Даже,если
Он назвался,«демократ».

Помнит,то Германия,
И для понимания
Всё получит
Натовский солдат.
А.Бочаров
2000