Сколько радужных даров!

Анатолий Болгов
1.

У меня есть шоколадка
В форме маленькой лошадки.
Я, наверно, не усну,
Если пони не лизну.


2.

Самый лучший инструмент
В обрамленье пёстрых лент –
Это громкий барабан:
Я к нему приладил бант.
Громыхает звук не тонкий.
Скоро лопнут перепонки.


3.

Я троллейбус синий, яркий
Привезу тебе подарки.
У меня четыре ножки,
На затылке штанги рожки.
Их по проводу несу:
Для мотора ток сосу.


4.

Натираю бляху мелом,
Что на папином ремне.
Я герой, я точно смелый.
Всё теперь по силе мне!


5.
                «Папа, это папоротник?
                А где маморотник?»

Папа, папа – папоротник,
Мама, мама – маморотник.
Лист – ажурный воротник,
А под ним живёт родник.
Ручеёк бежит под камень.
Воду трогаю руками.


6.
                « Я хотел, как ты, подтянуть гайки,
                а они почему-то открутились»

Ключ любимый, разводной.
Гайки снял все до одной.
Что-то сыро подо мной:
Целый дом залит водой.


7.
                «Папа, папа!
                Я знаю, что корова даёт молоко.
                И кофе с молоком, и какао ...»

Задаю вопрос я снова,
Мысли пляшут кувырком.
Молоко даёт корова.
Кто же кофе с молоком?


8.

Не ругайся, не жюри
И с ехидцей не кори.
Растворил я всё, что было:
Все шампуни, пасту, мыло.
Что ты там ни говори –
Я пускаю пузыри.
Сколько радужных даров
В тонкой кожице шаров!


9.

Вита инкогнита

- Папа, что такое вита?
- То по-нашему есть жизнь,
Что в тебе, во мне, в улите
Сердцем бьёт и в кровь бежит.
- А инкогнита? Наверно …
Ну, скажи, быстрей скажи!
- Неизвестность. Так примерно.
- Папа! Это очень скверно:
Неизвестно, как нам жить.


10.

Терра инкогнита

- Папа, что такое терра?
- То земля по-нашему.
Что задумалась, всё верно,
Дальше папу спрашивай.
- Про инкогнита я знаю…
То не кот, что в ус урчит,
И не пёс, что громко лает,
Не петух, что всё кричит.
Неизвестный нам земляк …
Всё! Я знаю, точно знаю!
То не ёжик и не зая,
Это попросту - червяк!